Currency converter
^
News Feed
News Search Topics
ОК
Use filter
You can filter your feed,
by choosing only interesting
sections.
Loading

Ukrainian parliament approves four-year privatization program

January 13, 2012, 23:11 UTC+3
The program will cut the state share in the economy to 25-30% of the gross domestic product
1 pages in this article

ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США выразили опасения в связи с прибытием в Сирию судна, принадлежащего российской компании, с "опасным грузом" на борту. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"В отношении корабля мы выразили свои опасения России и Кипру, в порту которого судно делало последнюю остановку. Мы рассчитываем получить объяснения по данному поводу", - сказала Нуланд.

Речь идет о сухогрузе Chariot, шедшем под флагом Сен- Винсента и Гренадин и принадлежащем российской компании Westberg Ltd. Он вышел из Санкт-Петербурга 9 декабря с грузом, отправителем которого являлся "Рособоронэкспорт". 10 января из-за плохой погоды корабль был вынужден зайти в кипрский порт Лимасол, где местные власти провели досмотр. В результате, по сообщению кипрского МИД, "было установлено, что судно везло опасный груз в Сирию и Турцию". Однако из-за того, что корабль не нарушал принятые Евросоюзом ограничения в отношении Сирии, его было решено дозаправить и позволить продолжить рейс. 12 января, по сообщениям СМИ, сухогруз пришвартовался в сирийском порту Тартус.

Как уточнила Нуланд, представители США "выразили свои опасения по поводу данной ситуации ранее сегодня в Москве".

Представитель госдепартамента также подчеркнула, что представители США "не видели груз на корабле". "У нас есть информация СМИ. Также мы располагаем определенными сведениями благодаря нашим контактам с правительством Кипра. Но я не могу сказать, что именно было на борту", - отметила Нуланд.

Отвечая на вопрос, сообщили ли власти Кипра американцам о том, что на борту было оружие, она добавила: "Мы видели те же самые заявления, что и журналисты".

Show more
In other media
Реклама
Реклама